Блок-контейнеры для дизельных электростанций

ZTE Grand S II

Среди различных видов блок-контейнеров, выпускаемых компанией Солдвиг, выделяются блок-контейнеры для дизельных электростанций (ДЭС). Они предназначены для работы дизель-генераторных установок вне помещения. Дизель-генераторные установки контейнерного типа, или контейнерные дизельные электростанции, широко используются в разных областях, среди которых объекты государственного и социального значения (больницы, детсады, школы, поселки и т.д.), предприятия нефтегазовой отрасли, телекоммуникационные учреждения, предприятия непрерывного цикла, строительные организации.

 

Функционирование вне помещения предъявляет особые требования к блок-контейнеру для ДЭС, а именно:

  • Устойчивость к возгораниям;
  • Возможность эксплуатации при негативных погодных условиях, широком диапазоне наружных температур, вплоть до экстремальных значений;
  • Необходимый запас жесткости конструкции;
  • Легкость демонтажа, перемещения и транспортировки.

Блок-контейнер для электростанции должен быть спроектирован и изготовлен с учетом всех этих и других требований. Для этого применяются специальные конструктивные и технологические решения:

  • наличие внутренних систем для поддержания необходимых климатических условий внутри контейнера, обеспечения циркуляции воздуха, пожарной безопасности, освещения и др.;
  • жесткий каркас, устойчивый к механическим воздействиям и допускающий многократную переустановку;
  • применение термо-и шумоизолирующих материалов, устойчивых к возгораниям;
  • наличие специальных ворот для монтажа и демонтажа оборудования.

Дизельная электростанция в контейнере в России с ее большими расстояниями, разнообразными, зачастую суровыми природными условиями - замечательное решение, современное и удобное. Мобильность таких установок, простота установки и демонтажа, удобство обслуживания делают их незаменимыми в качестве источника энергии в самых экстремальных условиях. Компанией "Солдвиг" накоплен значительный опыт в разработке, производстве и поставке блок-контейнеров для таких электростанций с применением самых современных конструктивных и технологических решений. Если вам потребуется надежная защита для вашей дизель-генераторной установки, обеспечивающая ее долгую и бесперебойную работу, обратитесь в нашу компанию, и мы найдем для вас лучшее решение.